кто у пророка Мухаммеда была жена?

Бедуины, дабы отплатить Мухаммеду за щедрость при дележе трофеев, предложили ему в жёны красивую бедуинку Асму. Когда та сняла одежду, увидел на её груди белое пятно: Предводитель, дабы смыть с себя позор, привёл к Мухаммеду новую жену, но Умра, когда Мухаммед к ней вошёл, сказала: И тут спасла честь отца дочь предводителя: Умм-Шарик сама предложила себя в жёны, и Мухаммед принял её. Нет, не покойная, другая, красавица Зейнаб! Благословен Бог, такое сотворивший чудо!

Хадисы хадис

У него было кажется 12 жен…. Дочь первого халифа Абу Бекра, женой Мухаммеда стала в 9 или 10 лет. Между Айшой и Али, зятем Мухаммеда, существовало соперничество. В ходе династической борьбы, когда Али встретился со своими врагами и разбил их в в битве верблюда , силы восставших объединились вокруг Айши.

Как известно, пророк Мухаммед (с) женился на Аише (р.а.) отзывался о Хадидже с теплотой, заставившей ревновать Аишу, а год.

. Дорогие братья и сестры! Прежде чем задать свой вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь"поиском": Быть может, аналогичный вопрос уже задавался, и Вы найдете готовый ответ. На ваши вопросы отвечают преподаватели ИКЦ"Источник". У нас нет возможности ответить на ваш вопрос в тот же день, поэтому просим проявлять терпение! Иногда мы- простите ради Аллаха!

Если вы оставляете свой мейл он не публикуется на сайте , то мы известим о том, что ответ опубликован. Если нет- заглядывайте в соответсвующий раздел, учитывая, что ответ автоматически размещается в соответствии с датой вопроса, так что он может оказаться уже на предыдущих страницах Вопросы сугубо личного характера можно направлять на почту сайта:

Жены Пророка Мухаммада

Пророк Мухаммад — это величайший пример для каждого верующего мусульманина во всех сферах жизни, в том числе и в семейных отношениях. Семья Пророка мир ему — это образец мусульманской семьи, построенной на предписаниях Всевышнего Аллаха. Поэтому знание о доме Посланника Аллаха мир ему — является важнейшим знанием.

У Посланника Аллаха да благословит его Аллах и приветствует всего было 12 жен, но после себя он оставил 9. Пророк Мухаммад в первый раз женился в возрасте 25 лет на очень уважаемой женщине племени Курайш Хадидже бинт Хувайлид пусть будет доволен ею Аллах.

ревность, которая возникала между женами посланника Аллаха Аиши, именно между ними шло соревнование за превосходство.

Ее мать звали Фатыма бинт Заида ибн Джундуб. Хадиджа была знатной женщиной из рода Курайш. Она была богата, успешно вела собственное торговое дело и отправляла караваны по торговым делам в другие страны. Однажды она предложила работу молодому человеку по имени Мухаммад, так как Он был известен среди людей своей честностью, 1 порядочностью и благонравием.

Ведя с Ним дело и убедившись в Его высокой морали, Хадиджа через посредников предложила Ему жениться на ней, и Он согласился. Ему тогда было 25 лет, а ей — Это еще одно доказательство того, что сердце Посланника Алла а не было привязано к женщинам. Ведь Он мог жениться на юной девушке, так как был молод, очень красив, имел прекрасную репутацию, принадлежал к почетному роду и ни разу до этого не был женат.

А Хадиджа до брака с Пророком Мухаммадом, мир Ему, дважды была замужем. Хадиджа стала женой Посланника Алла а за 15 лет до того, как Пророк получил Откровение. Хадиджа была преданной и благонравной женой Пророка Мухаммада, мир Ему.

Идеальный брак и настоящая любовь: Мухаммад и Хадиджа

Однако, большинство выступающих говорят о Рае, как о жилище, исключительно для мужчин. Рай — для верующих мужчин и женщин. Цена его - это крепкая вера в Аллаха и Его Посланника да благословит его Аллах и приветствует , и покорность Аллаху и Его Посланнику да благословит его Аллах и приветствует.

Полное имя первой жены Посланника Аллаhа — Хадиджа бинт Хууайлид . Однажды, когда Он вспомнил ее, меня охватила ревность, и я сказала: « Аллаh Брат"Аиши также был сподвижником и помощником Пророка в деле .

Смерть Усмана[ править править вики-текст ] Шииты верят, что Аиша была ключевым игроком в восстании против Усмана , третьего халифа. Они приводят её слова о том, что он должен быть убит [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26]. В качестве мотива Аиши шииты называют желание возвести на престол Тальху ибн Убайдуллаха в качестве его наследника.

Они также считают, что когда халифом стал Али Аиша решила повернуть свои планы уже против него, требуя кисас за смерть Усмана. Битва верблюда [ править править вики-текст ] Аиша и двое её союзников-мужчин, Тальха и Аз-Зубайр ибн аль-Аввам , собрали войско и двинулись на Али. Сражение между армиями произошло в Басре 4 декабря года [27]. Битва верблюда названная так в честь верблюда, на котором в центре сражения сидела Аиша стала первым сражением, в котором мусульмане убивали друг друга в открытом бою [28].

В армии Аиши было воинов [29]. Тем не менее, войско Али одержало победу [30]. Союзники Аиши пали на поле боя, а сама она была отправлена домой.

Пример лучшего мужа. Пророк Мухаммад и Хадиджа

ревность проявлялась и среди жён Посланника Аллаха мир ему и благословение. Мать правоверных и жена Пророка мир ему и благословение Айша да будет доволен ею Аллах рассказывала: И я часто говорила ему: Также Айша да будет доволен ею Аллах рассказывала: Хотя жёны Пророка мир ему и благословение и проявляли свою ревность, но это не приводило их к тому, чтобы они совершали что-либо выходящее за рамки дозволенного Шариатом.

(Аиша) сказала: Это вызвало во мне ревность и я сказала: “Почему ты вспоминаешь давно умершую (беззубую) старуху с красными дёснами из числа.

Хотя Коран позволяет мусульманам иметь до четырех жен одновременно сура 4: Мусульманские писатели оправдывают полигамию своего пророка не только тем, что все его браки продиктованы стремлением защитить слабых женщин, но и тем, что он всегда относился к ним с одинаковой заботой и уважением. Если это действительно так, то среди них не было бы проявлений ревности, однако свидетельства, описывающие жизнь Мухаммада, пестрят многочисленными примерами инцидентов, из которых отчетливо следует, что жены пророка часто не ладили друг с другом.

Предание гласит, что брак Мухаммада с Зайнаб бинт Джахш явился основной причиной ревности между его женами. Записан случай из жизни пророка, когда Айша и Хафса тайно сговорились, пытаясь заставить его оказывать Зайнаб меньше внимания. Вот что говорится об этом в предании:

Форум для мусульман

Телеграм бот Рабы Аллаха! Бойтесь Аллаха искренней богобоязненностью, ведь в богобоязненности заключается напоминание для каждого кающегося, спасение рабов от наказания. Мусульманка будет счастливой, когда пойдёт по стопам лучших женщин, которые представляли собой наилучшее поколение, получили воспитание в самой благородной семье — семье пророка мир ему и благословение Аллаха. Аллах возвысил их положение, возвеличил их достоинство, восхвалил их в Коране, сказав: Жёны пророка — благословенные супруги, великие женщины!

Про ревность. Между Аишей, Хадиджей, Асией и Сафие ревности и никогда не было. Им нечего делить, нет причин для ревности.

Ему судьбой предназначена женщина лучшая, нежели дочь твоя Хафса! Нет, ты не ослышался, я сказал то, что сказал, имей терпение и выслушай до конца, ибо и дочери твоей Хафсе предназначен лучший, нежели Осман, муж! Но радость от лучшего мужа не вытеснила недоумения о лучшей, нежели его дочь, жене для Османа: Умерла - с почестями похоронил! Разброс родов, вражда племён, и я во имя Не успели похоронить Зейнаб, совет был: Но я слышал, Абу-Бакр, что ты сватался к ней!

Думаете, согласится выйти за меня? Бедуины, дабы отплатить Мухаммеду за щедрость при дележе трофеев, предложили ему в жёны красивую бедуинку Асму. Когда та сняла одежду, увидел на её груди белое пятно: Предводитель, дабы смыть с себя позор, привёл к Мухаммеду новую жену, но Умра, когда Мухаммед к ней вошёл, сказала: И тут спасла честь отца дочь предводителя: Умм-Шарик сама предложила себя в жёны, и Мухаммед принял её.

Нет, не покойная, другая, красавица Зейнаб!

Первая жена пророка

Пророк Мухаммад и Хадиджа Лучший пример отношений в мусульманской семье — это благочестивое семейство Пророка Мухаммада, мир Ему. Он дал нам знать, как должны вести себя мужчины по отношению к своим женам, и на собственном примере показал, что значит быть хорошим мужем. Важно отметить, что хотя у Пророка Мухаммада, мир Ему, было несколько жен, Он никогда не увлекался женщинами. Впервые Пророк Мухаммад, мир Ему, женился, когда Ему исполнилось 25 лет, а во второй раз — только после смерти первой жены, когда Ему было уже за 50 лет.

Впоследствии Он женился на женщинах из разных племен, но не ради плотских наслаждений, а для того, чтобы укрепить общество мусульман, преодолеть стереотипы в отношении брака, бытовавшие тогда в обществе, и для распространения Ислама. А также польза от этих брачных союзов была в том, что Его жены распространяли Ислам среди женщин.

"Аишей передается: «Упоминая Хадиджу [свою первую супругу, которая Однажды меня охватило чувство ревности, и я воскликнула: «Сколько можно!.

Награды ревность в Исламе. ревность — признак любви, это искусство причинять себе ещё больше зла, чем другим, это боязнь превосходства другого лица, источник мук для любящего и обид для любимой. ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие предметы большими, карликов — гигантами, подозрения истиной. Поэтому проявляемая супругами ревность, должна быть умеренной, не переходящей за рамки дозволенного Шариатом. Согласно Шариату, муж не должен подозрительно отслеживать каждый шаг своей жены, быть излишне мнительным, выдвигать беспочвенные обвинения, что разрушает взаимное доверие и любовь, создаёт в семье дисгармонию.

Ислам запрещает частое проявление подозрительности. Избегайте частых предположений домыслов , ибо некоторые предположения домыслы греховны. Запрещается также шпионить, следить друг за другом, что, обычно, является следствием подозрений, выискивать недостатки людей и то, что скрыто от глаз других. Также, запрещается без причины обвинять жену и близких родственников в измене и так далее.

Четвёртый праведный халиф и сподвижник Пророка Мухаммада салляллаху аляйхи васаллям Али да будет доволен им Аллах говорил: Передают со слов Абу Хурайры да будет доволен им Аллах , что Посланник Аллаха салляллаху аляйхи васаллям сказал: Не разузнавайте, не шпионьте, не взвинчивайте цену, не завидуйте друг другу, не проявляйте ненависти по отношению друг к другу, не поворачивайтесь спиной друг к другу и будьте братьями, о, рабы Аллаха! Муж не должен показывать свои сомнения в верности жены, устраивать сцены ревности по разным пустякам.