В каких случаях нужно ревновать

Что должен знать человек, решивший идти в церковь 1. Как человек должен готовиться к посещению храма? Как должен быть одет человек, решивший идти в церковь? Можно ли принимать пищу перед посещением храма в утренние часы? Можно ли входить в храм с сумками? Сколько поклонов надо класть перед входом в храм и как вести себя в храме? Сколько времени надо находиться на службе? Можно ли сидеть на службе, если нет сил стоять? Что важно в поклонах и молитве?

Православный форум Доброе слово

Как готовиться к Таинству Покаяния. Когда и как совершается исповедь. Трагедия греха Люди жалуются на те или другие скорби, но надо почаще напоминать себе, что не они наша главная беда. Самое великое зло - это наши грехи! Действительно, в то время, как скорби и несчастья, принимаемые с покорностью воле Божией, приносят спасение душе, - грех губит человека навеки.

Наши грехи - это цепи и гири, которые духовно порабощают нас и тянут в бездну.

Причина - неодолимая ревность к духовнику. Эта ревность отношении только к одному человеку, по отношению к другим.

Что делать, если опытных священников мало и к ним попасть невозможно. Можно ли просить совета у молодого священника или лучше опираться на Священные книги? Если духовник сам не проходил опытом добродетель, то все равно спроси за твое смирение Господь помилует тебя и сохранит от всякой неправды, а если ты подумаешь, что духовник неопытен, что он в суете и что лучше самому руководиться по книгам, то ты на опасном пути и недалек от прелести.

Много я знаю людей, которые так обманулись в мыслях своих и за свое презрение к духовнику не преуспели. Они забывают, что в таинстве действует благодать Святаго Духа. Как быть, если видишь недостатки духовника и это смущает тебя? Ведать надо то, что враг ни о чем в монастырях и на приходах так не старается, как о том, чтобы разорвать связь духовного отца с братиями и прихожанами.

Молодежный форум

Опубликовал - Февраль 8 , 1. Для чего нужен духовный руководитель? Без ближайших руководителей нельзя свято прожить на земле. Ты найдешь их в Церкви, где Дух Святый поставляет их пасти стадо Христово. Умоли Господа даровать тебе благопотребного духовника в час нужный, и без спроса твоего духовник изречет тебе утешительное слово.

О ревности. О ПРОЩЕНИИ. КАК БОРОТЬСЯ С ПЕЧАЛЬЮ. КАК БОРОТЬСЯ СО СТРАСТЬЮ ВИНОПИТИЯ. ТРИ НЕПРАВДЫ « ГРАЖДАНСКОГО БРАКА.

Что должен сделать человек, чтобы получить от священника правильный совет? Чем он отличается от обычного приходского священника, к которому идут на исповедь? Любой священник может совершать Таинства, но не всякий, даже и ревностный, священник имеет рассуждение. В Греческой Церкви, например, существует такая практика: В Русской Церкви иная традиция. Но в любом случае, главное, что можно посоветовать тем, кто желает найти духовника, — чтобы они искали человека, имеющего жизненный опыт, рассудительного и здравомыслящего.

И нужно понимать при этом, что дар рассуждения может проявляться в разной степени: Однако нужно помнить один важный момент. Люди часто обращаются к духовникам, прося совета в практических, житейских вопросах. Но духовник — в этом не советчик.

ПРАВОСЛАВИЕ.ИНФО

Надо ли брать благословение у всех священников подряд или достаточно взять у одного? Смотря по обстоятельствам, как это лучше сделать. Как поступить, если потерял доверие к духовнику, а сказать об этом стесняешься?

Как правильно относиться женщине к своему духовнику Самое Среди них может возникнуть нездоровая ревность друг к другу.

Первую часть читать здесь: Не хитрой, а именно мудрой. Мудрость надо у Бога просить. Всем христианам заповедано быть мудрыми, как змии, хотя и простыми, как голуби. Напрямую, силой, давлением добиться от мужа ничего не получится: Можно его пилить каждый день, давить, уговаривать, но мужчины на это не поддаются. А отношения могут испортиться бесповоротно. Многие девушки, пока сами не замужем, соглашаются с этим, понимают провальность такого способа воздействия, но, став женой, все равно не избегают роли пилы-зануды.

Начинающему христианину ( 2)

Духовничество Наконец, мы подошли к еще одной большой и важной теме. Наверное, никакой другой предмет не порождает столько вопросов, недоумений и искушений, как духовное окормление. Зачем нужен духовник, как начинаются отношения духовничества, как правильно общаться с духовником, а также с другими его чадами, каковы взаимные обязанности духовника и окормляемых, могут ли эти отношения быть расторгнуты, и в каких случаях — вот только некоторые из этих вопросов.

Итак, зачем спасающемуся нужен духовник?

Нужно ли читать какую-нибудь молитву, когда идешь к духовнику Когда идешь Является ли грехом ревность к духовному отцу Охраняйтесь от.

О духовнике Чем старец отличается от духовника, духовного отца, просто священника? В первую очередь, харизмой - особым благодатным дарованием, когда старцем руководит Сам Дух Святый. Старец может не иметь сана, но руководить душой человека, вести его ко спасению; он полностью отвечает за душу своего ученика-послушника. Не только старцы, но и старицы имели послушниц. Послушницы исповедовали свои помыслы, открывали тайны сердца и находились под полным руководством стариц. Взаимоотношения"старец - ученик" в наше время не сохранились.

Есть отношения"духовный отец -- чадо", когда по договоренности послушник или мирянин вручает себя духовному руководству священника и старается выполнять его советы. В основе этих отношений лежат рекомендация, совет, а не обязанность.

"Прежде всего нужно быть сыном или дщерью Церкви..."

Предисловие Можно ли быть верующим православным человеком в современном мире? Как научиться жить по-христиански? С чего начать свой путь к Богу и Церкви?

ДУХОВНИК. в православной Церкви священник или пророков и праведных тем, кто проявляет ревность и заботится о себе самом и.

Молитвами и слезами проси Господа послать тебе руководителя праведного. Что делать, если опытных священников мало и к ним попасть невозможно. Можно ли просить совета у молодого священника или лучше опираться на Священные книги? Если духовник сам не проходил опытом добродетель, то все равно спроси за твое смирение Господь помилует тебя и сохранит от всякой неправды, а если ты подумаешь, что духовник неопытен, что он в суете и что лучше самому руководиться по книгам, то ты на опасном пути и недалек от прелести.

Много я знаю людей, которые так обманулись в мыслях своих и за свое презрение к духовнику не преуспели. Они забывают, что в таинстве действует благодать Святаго Духа. Как быть, если видишь недостатки духовника и это смущает тебя? Ведать надо то, что враг ни о чем в монастырях и на приходах так не старается, как о том, чтобы разорвать связь духовного отца с братиями и прихожанами. Для этого он уничтожает достоинства отцов в глазах братии и прихожан, а недостатки их, свойственные нашей человеческой природе, увеличивает и даже измышляет.

Большая часть монашествующих пленена этим искушением, хотя не все в одинаковой степени. Противоядие против неприязни к духовному отцу — это частое умственное упражнение в исчислении достоинств духовного отца и затем благодарение Всеведущего Бога, сподобившего тебя быть под руководством избранного Им на то раба. Можно ли менять духовника?

Наставления духовника — исповедь должна быть краткой и конкретной

Перейти на страницу книги Святой Иоанн Кронштадтский о грехах Если покаянием хотим угодить Господу и спасти душу свою, достигнуть свободы от грехов и страстей, то должны каяться из глубины души, обстоятельно, всесторонне, твердо, охотно; потому что во глубине ее гнездятся и коренятся все грехи наши: Нет у тебя слез? Не отчаивайся, но вздыхай часто и тяжко от всего сердца.

Слезы есть дар Божий; мало-помалу воздыханием ты испросишь у Бога слезы, ибо написано:

Иногда между дамами, как между детьми, возникает ревность. признаки влюбленности, предложил ей перейти к другому духовнику.

Конечно, хорошо бы, чтоб это был мудрый старец, который знал бы волю Божию, был бы прозорлив, преисполнен любви. Чтоб это был человек, приближаясь к которому, вы сразу чувствовали особое поле благодати. Всё-таки должен вас предупредить, что, наверное, искать такого старца в духовники — задача для нас с вами непосильная и на самом деле духовник не обязательно должен быть таким опытным духовным старцем. Об этом предупреждает Иоанн Лествичник: Поэтому нужно выбрать лучшего из всех священников, которых мы сами знаем, и потратить на это время, силы, искать не лёгкий путь, не того, кто ближе к нам находится или к кому меньше народу ходит на исповедь чтобы быстрее к нему подойти , а того, кто лучше поможет нам избавиться от наших грехов и наших страстей.

Когда мы, в намерении и разуме смиренномудрия желаем покорить себя ради Господа, и без сомнения вверить спасение наше иному:

Грех ли, жить в невенчанном браке с неверующим мужем